Этот сайт использует куки.
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

Для слабовидящих

Menüü

РАЗМЕР ТЕКСТА

КОНТРАСТ

"Hea kliima alal" pakkus meelelahutuslikumas vormis mõtteainet Soome etenduskunsti duo Trash Heroes. Noored mehed esitlesid, kuidas luua paremat tulevikku, ühildades kunsti keskkonnateadlikkuse ja elurõõmuga. Fotod: Mariliis Haljasorg
etenduskunsti duo Trash Heroes Paides arvamusfestivalil

Культура

B фокусе культурной программы Института Финляндии — продвижение финских художников, укрепление культурных связей и организация мероприятий для русскоязычного населения Эстонии. Институт выборочно реализует культурные проекты также в Латвии и Литве.

Программа Института Финляндии – современная и инновационная. Мы наблюдаем за происходящим в обществе, воспринимаем витающие в воздухе перемены и идем в ногу с ними. Институт является также своеобразным мостом между финнами и эстонцами. Институт налаживает контакты и укрепляет общение между людьми. Он открыт для разных инициатив в области сотрудничества.

2019 год был направлен на расширение контактов и культурного обмена между представителями перформанса Финляндии и стран Балтии посредством программы TelepART.  Наряду с этим мы также поддерживаем проекты, связанные с обеспечением равных возможностей для всех, и расширяем культурно-образовательное сотрудничество с Нарвой.

Институт тесно сотрудничает с организаторами эстонских фестивалей и культурных мероприятий. Мы финансово обеспечиваем транспортные расходы финских артистов и являемся специалистами в области финского искусства в Эстонии.

Помимо этого Институт участвует в работе сети  национальных институтов культуры Евросоюза  EUNIC, объединяющей институты культуры разных стран.

Информация:
Каролина Корпилахти
руководитель программ